Institut für Agrar- und Stadtökologische Projekte

an der Humboldt-Universität zu Berlin (IASP)

Das IASP als interdisziplinär aktive Forschungseinrichtung identifiziert, konzipiert und realisiert innovative Vorhaben in Wissenschaft, Forschung und Entwicklung. Unser Ziel ist die zügige Überführung von anwendungsorientierten Lösungen für neuartige Produkte und Verfahren in die kommunale, gesellschaftliche und betriebliche Praxis.

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Aktuelles

7/5/2024

🌱 Blaues und Rotes Grün

🌱 Blaues und Rotes Grün

Begrünung für Monument am "Prenzlberg"

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1/5/2024

🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit

🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit

Wertschätzung und Kollegialität am IASP

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26/4/2024

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

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19/4/2024

🧀 Geschmack durch Fermentation

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

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17/4/2024

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

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12/4/2024

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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Aktuelles

🌱 Blaues und Rotes Grün

Begrünung für Monument am "Prenzlberg"

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🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit

Wertschätzung und Kollegialität am IASP

IASP Team, Jahr 2022
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♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

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🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

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⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

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♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

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Forschung

Forschung und Entwicklung am IASP sind meist interdisziplinär und sehr anwendungsorientiert. Strategisch werden vier Themenfelder (Forschungsschwerpunkte) bearbeitet, denen die Entwicklungsprojekte und Forschungsaufträge zuzuordnen sind:

Aktuelles

🌱 Blaues und Rotes Grün

Begrünung für Monument am "Prenzlberg"

Pflanzaktion Humannplatz🌱 Blaues und Rotes Grün
Selbst Hand anlegen für mehr Stadtgrün

🧀 Geschmack durch Fermentation

Käseersatz aus hiesigen Rohstoffen

🧀 Geschmack durch Fermentation🧀 Geschmack durch Fermentation
Camembert-Alternative

🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit

Wertschätzung und Kollegialität am IASP

🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit🚀 Zum 1. Mai: Attraktive Arbeit
IASP Team, Jahr 2022

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen

Clara Hümmer und unser Kuba-Projekt

⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen⭐ Wissenschaft ist mehr als Fachwissen
Unsere neue Mitarbeiterin „Internationale Arbeit“ bei der Arbeit in der peruanischen NGO CANAT (dt. Hilfszentrum für arbeitende Kinder und Jugendliche)

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie

Agrarforscher aus Togo zu Gast am IASP

♾️ Austausch über Geflügelphysiologie♾️ Austausch über Geflügelphysiologie
Dr. Stefan Köhler, Dr. Abidi Bilalisse und PD Dr. Barbara Tzschentke

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion

Neue Kooperation in der Biotechnologie

♾️ Berlin-Havanna-Konnektion♾️ Berlin-Havanna-Konnektion
Dr. Ileana Pereda und Anabel Sánchez inmitten ihrer Kolleginnen und Kollegen vom IASP

Referenzen

Lara Boye & Felix Schulze-Varnholt, Co-Founder Artenglück GmbH
"Um ein erfolgreiches Start-up zu gründen, braucht es mehrere Dinge: ein klares Ziel, eine gehörige Portion Mut und ein engagiertes Team. Wir von Artenglück haben nicht einfach ein neues Unternehmen gegründet, sondern setzen Naturschutz gemeinsam mit Land- und Forstwirtschaft um und ermöglichen es Unternehmen, sich regional und transparent für Naturschutz einzusetzen. Auf diesem innovativen Geschäftsfeld gibt es viele Parzellen, die noch ziemlich unbekannt sind. In einer solchen Situation ist es gut, erfahrene Forscher an der Seite zu haben. Das Team vom IASP hat uns mit seiner Motivation und mit seiner Expertise dabei geholfen, vorhandene Methoden zur Bestimmung von Biodiversität zu analysieren und zu bewerten. Das hilft uns sehr bei unseren nächsten Schritten, um unseren Impact für den Artenschutz besser messbar und anschaulich zu machen."
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