J. Salimi

Jascha Salimi

Titel

Dipl.-Ing.

Kontakt

jascha.salimi[at]iasp.hu-berlin.de

Arbeitsgebiete

  • Produktentwicklung von innovativen Lebensmitteln
  • Prozessentwicklung im Bereich der Obst- und Gemüsetechnologie

Wissenschaftlicher Werdegang

2003 - 2011 Studium der Lebensmitteltechnologie an der TU-Berlin, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie
2010 - 2011 Diplomand am Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie, Fachgebiet Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik
Thema: "Einfluss unterschiedlicher Wassergehalte auf ultraschallinduzierte Veränderungen in pflanzlichen Lebensmitteln am Beispiel von Kartoffel- und Apfelgewebe"
Wissenschaftliche Betreuung: Prof. Dr. D. Knorr
2012 - 2013 Labor und Produktentwicklung
Busemann GmbH, Bergkamen
Seit 2016 Wissenschaftlicher Mitarbeiter am IASP

Laufende Projekte

  • Technologie zur Strukturstabilisierung von Sammelsteinfrüchten. (2015-2018)
  • Verfahrens- und Produktentwicklung eines lagerstabilen Convenience-Moduls auf Basis von Früchten für die modularisierte Tortenzubereitung (FRUCHT-PATTIES). (2015-2017)